トータル4時間の「生」食パン
おはようございます。
今日の体重は70kg。
肌は顔がカサカサしてます。皮剥けてるところが多々、、、
今日はある所を目的地と定め、歩いてきました。
行きは2時間のウォーキングも兼ねました。
スポーティーな恰好をし、ガチモードですね。
正直、2時間かかる想定はなかったです。
札幌は午後から雨ということで、朝8時から出発したのにかかわらず、9時ぐらいから雨が降ってきました。
でも目的地まではあと少しなはずと、奮い立たせ歩きました。
ここ3日間、2万歩歩いているせいか、左足に痛みが、、、
なんて貧弱な左足め!!と、自分のカラダに叱咤激励し。歩かせました。
開店11時のとあるお店に10時に着く。
もう降雨量はものすごいことに。
ここまで2時間。
お店が開くまで、1時間。
先に並んでいた紳士2人と語ること5分。僕はちなみに3番目。
立ちっぱなしだと、足の疲労感と痛みがものすごい勢いで襲ってくる。
もう正直、どうこの1時間を乗り切ったか、覚えていない。
11時と同時にオープンしたお店の名前はそう!!
「乃が美」
今話題の高級「生」食パンのお店。キング・オブ・食パン。
ここまで、家を出てから3時間。
とうとう買えた。
ずっと興味があった食パン。
3時間かけたのに、1斤だけ買うココロの余裕がなく、1斤✖2と2斤✖1を購入。
商品を決めて、買うまでの時間はわずか5分。
ここまで3時間5分。
雨はざーざー。
帰りは交通機関を使い、レッツ・帰路。
んで家に着いたのは、12時くらい。
スマホを手に取り、レッツ・激写。
ふうっーーーーーー!!!!テンション、レッツ・アップ。
ここまでトータル4時間。
あの食パンを求め、家を出て、連れて帰ってこれた。
もちろん、食べました。
フリとして、どうせ食パンにたいして差なんてない。
と、思っていたが、これは美味い!!!
厚めにスライスして、まず生の状態で。
手に持っただけで美味い。柔い。
口に含ませただけでもわかる、高級感。
普段食べてる食パンと圧倒的に違う甘味の強さ。
生地の密度が高いのに、フワフワ、もっちり感。
ミーハーだとか言う前に、食べたほうがいい。
そして、やはりトーストも美味しい。
こんがり焼けば、表面はサクサク。
びっくりしたのが、トロトロというか新食感。表現できない。
香ばしさと一層に引き立つ甘味。
僕は断然トースト派でした。
「生」食パンだけど。
小麦アレルギーだけど食べました。
生小麦に対しては圧倒的に弱いのだが、調理済み小麦はまだ大丈夫です。
『グルテンフリーはもう出来ないかもしれない』