頭の中のカフェ その2
おはようございます。
ゴールデンウイークの最中ですが、自粛に伴いほぼ家です。
コロナウイルスのニュースを見ても、まだ正直実感がないです。
インフルエンザみたいに、クラスや職場にポツリと出始め、あぁこの季節がきたな。
みたいに自分の身近にないです。
だからといって、何もしない、何も考えないわけではなく、自分がかからない、移さないつもりで、生活しています。
よくテレビで自分を守るという言葉を聞きます。
自分を守る、すごく大事です。
ですが、自分を守る行動が誰かを攻撃してはいけない。
ニュースを見てたら、本当に思います。
事情はあるかもしれないが、下品な行動だけはとりたくないものです。
話が変わります。
今、オープン予定のカフェのメニューを考えてます。
こだわりのコーヒー、紅茶は大事。
夏にはさわやかなフルーツのドリンクも出したい。タピオカの波にも乗りたい。
あと僕が1番好きな飲み物はコーラなので、これはマスト。
コーヒーと紅茶は相当な勉強が必要だな。
アイスだとかホットだとか、提供するには色々な種類があるからね。
炭酸を使った飲み物もこだわりたい。
フルーツの色々なフレーバーを楽しめるドリンクも出したい。
自家製ジンジャーエールを出すお店も増えましたね。僕もそれやりたい。
ドリンク編はここまでで、次回は甘味。