ココロとカラダを強くするブログ

元パティシエ。小麦アレルギーでリタイア。アトピー持ちです。それに日々戦っています。このブログは治療経過や色々なこと、日常のことを綴っていく日記です。

小麦の魅力

今日の体重はなんと70.7kg。これは重い。

肌はカサカサは続くが、平気です。

 

 

 

 

 

 

 

ついにグルテンフリーを解禁。

 

 

 

 

 

 

 

奥さんと以前行って、美味しかったハンバーガー店へ。

 

 

 

 

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TACK  札幌市中央区にあるハンバーガーショップ

頼んだのは、上の写真のベーコンエッグバーガーのセット。

バンズは皆が知ってる通り、小麦粉だぜ。

パティは肉肉しい中に、スパイスが効いて、とてもジューシー。

それにベーコンのスモークの香り、タマゴのフワフワ食感、トマトの酸味がとても合う。

これこそ、黄金比ハンバーガーって、神様の食べ物なのではないかと錯覚するほど。

付け合わせのポテトもペッパーの風味がプラスされ、食欲を煽る。

喉を潤すのはもちろん、コーラ。世界一の相性だ。

 

 

 

 

 

 

 

 

あぁ~美味しかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦製品はやはり美味い。

 

 

 

 

 

 

 

と、言ってる場合ではない。

 

 

 

 

 

 

 

70.7kgとはどういうことだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

体重が何故減らない、何故増えると思ったが、筋肉量は増えている。

 

 

 

 

 

 

 

こっから減るのを信じ、続けるしかない。

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦製品=スイーツ、揚げ物、ハイカロリーなもの。

 

 

 

 

 

 

 

と捉えて、自分へのご褒美にしよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンとかは日ごろの食生活に取り入れていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

またアトピーが目に見えて、悪化するようであれば、グルテンフリーに戻します。

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦アレルギーなんで。

 

 

 

 

 

 

 

 

『明日から、7月だ、ただ焦る』