小麦の魅力
今日の体重はなんと70.7kg。これは重い。
肌はカサカサは続くが、平気です。
ついにグルテンフリーを解禁。
奥さんと以前行って、美味しかったハンバーガー店へ。
TACK 札幌市中央区にあるハンバーガーショップ。
頼んだのは、上の写真のベーコンエッグバーガーのセット。
バンズは皆が知ってる通り、小麦粉だぜ。
パティは肉肉しい中に、スパイスが効いて、とてもジューシー。
それにベーコンのスモークの香り、タマゴのフワフワ食感、トマトの酸味がとても合う。
これこそ、黄金比。ハンバーガーって、神様の食べ物なのではないかと錯覚するほど。
付け合わせのポテトもペッパーの風味がプラスされ、食欲を煽る。
喉を潤すのはもちろん、コーラ。世界一の相性だ。
あぁ~美味しかった。
小麦製品はやはり美味い。
と、言ってる場合ではない。
70.7kgとはどういうことだ。
体重が何故減らない、何故増えると思ったが、筋肉量は増えている。
こっから減るのを信じ、続けるしかない。
小麦製品=スイーツ、揚げ物、ハイカロリーなもの。
と捉えて、自分へのご褒美にしよう。
食パンとかは日ごろの食生活に取り入れていきます。
またアトピーが目に見えて、悪化するようであれば、グルテンフリーに戻します。
小麦アレルギーなんで。
『明日から、7月だ、ただ焦る』